Самодельное вино из домашнего винограда
Опубликовано 30.10.2014 » 1521 Просмотров» Без рубрики
 0 голосов

Очень часто, пробуя домашнее вино, сделанное из винограда, ощущается необыкновенный вкус и приятный аромат. Есть классический рецепт домашнего вина, которым можно воспользоваться и сделать самодельное вино из домашнего винограда.

Процесс приготовления.

Первое, что надо сделать, это перебрать ягоды,а затем разделить на грозди. Мыть его не надо, а нужно создать закваску. Как она делается. Надо взять виноград, добавить туда несколько ложек сахара и растереть его. Через некоторое время закваска забродит.

Дальше плоды кладем в ванночку ,затначинаем его давить, надо это сделать так, чтобы не осталось целых ягод. Можно их давить руками или плоским дном от банки. Затем закваску соединяем с раздавленным виноградом,закрываем их сверху и оставляем на 4 дня. Каждый день эту смесь надо перемешивать , следя за процессом брожения. Появился осадок, теперь можно сок слить через марлю в емкость.

Теперь надо закрыть ее пробкой, в которую вставляем трубку. Через резиновую трубку выходит газ, который скапливается внутри сосуда, а вокруг верха надо закрыть пластилином, чтобы газ выходил только через трубку. Второй конец трубки надо опустить в банку с водой. Банка должна стоять ниже горлышка бутылки. Через несколько дней в бутылку добавляем сахар. На 10 литров сока – от 1 до 1,5 кг. Этот состав оставляют на 3 недели, а потом после этого срока переливаем в бутылку и оставляем еще на 1 месяц. После этого срока можно вино употреблять. Для того, чтобы напиток получился вкусное, можно сначала попробовать произвести его немного, а уже после этого в большом объеме.

Польза вина.

Виноградное вино – очень древний, благородный напиток, в котором много витаминов и полезных веществ. При употреблении нормализуется давление, лечится анемия, улучшается аппетит. Недаром, на юге, где прекрасно растут эти чудесные ягоды, пьют его в обед и ужин, и приносит только пользу. При подготовке многих блюд используют также вино.

Есть еще один рецепт, по которому  делается домашнее вино, сорт — изабелла синяя. Этот сорт выдерживают любую жару или мороз, но надо собирать их до морозов и гроздья должны быть сухими. Ягоды надо отсоединить от веточек, если их оставить, то нектар будет горьковатым и терпким. Но если вы прокипятите сок с сахаром, то получится прекрасный сок, который можно хранить всю зиму.

Метки

Добавить комментарий