Сервировка свадебного стола
Опубликовано 30.05.2013 » 791 Просмотров» Без рубрики
 0 голосов

Чтобы придать торжественность свадебному столу, надо тщательно продумать каждую деталь. Стол не рекомендуется сервировать задолго до начала банкета. Продукты, как бы они не были упакованы, все равно или заветрятся или прокиснут, если речь идет о заправленных соусами блюдах.

Сама по себе сервировка стола приборами очень важна и если столовое серебро купить вы не удосужились, или гостей ожидается огромное количество, то аренда или закупка столовых приборов может превратиться в головную боль. Однако это относится лишь к тому случаю, если вы решили устроить застолье самостоятельно, в случае аренды зала в ресторане, вы должны предупредить менеджера о количестве гостей и все приготовят с запасом.

Столы лучше расположить буквой «П», хотя, возможна и другая расстановка. Самое главное, чтобы молодожены находились в центре стола. Особое положение жениха и невесты можно подчеркнуть, если оставить за столом справа и слева от них немного свободного места.

Украшением свадебного стола, безусловно, являются фрукты, цветы, свечи.

Композиция из разнообразных фруктов придадут столу пышность.

Цветы не должны доставлять неудобства. Для этого их нужно ставить в низких вазах.

Торжественность свадебному столу способны придать подсвечники в виде канделябров.

Сервируя стол, следует помнить не только о красоте, но и об удобстве. Поэтому излишне загружать стол не стоит.

Правило сервировки диктует, что перед подачей десерта со стола должны быть убраны закуски, хлеб и специи. Но на свадьбу это не распространяется. Самое главное – вовремя приводить стол в порядок. Для этого надо убирать опустевшие блюда и отходы.

Грамотная сервировка стола будет способствовать созданию веселой непринужденной атмосферы за свадебным столом.

Метки

Добавить комментарий