Избавляемся от накипи в обычном металлическом чайнике. Как?
Опубликовано 07.05.2013 » 708 Просмотров» Дом
 0 голосов

Есть еще люди, которые пользуются металлическими чайниками… Тепло сохраняют лучше, конструкция проще, служат дольше, не требуют затрат электроэнергии, упадут – не беда, да и «свистнут» вовремя. Как они могут поломаться? Вопрос без ответа. Да, и экологичность налицо. Да и потом, если вы любитель хороший китайский чай купить, так зачем пить воду из пластмассы…Так что, почему бы и нет?Качество воды, по сути любой, в наше время оставляет желать лучшего. Так что, рано или поздно накипь в чайнике таки возникает. Кардинальная мера – приобретение нового чайника. Но, всё-таки, этот момент можно, отчасти, отсрочить. Существует ряд способов, позволяющих пускай и не со стопроцентной эффективностью побороть накипь в чайнике, но зато, однозначно, минимизировать ее количество. Тем самым, в некоторой степени, сохранить свое же здоровье. Давайте глубже «нырнем» в этот вопрос.

Убираем накипь со стенок чайника

В этом деле, главное – своевременность. Если слой образовавшейся накипи еще небольшой, то заполнив свой чайник холодной водой и добавив кожуру лимона, доведите его до кипения. Поможет. Помимо лимонной шкурки можно использовать и шелуху от картофеля.

Хуже, если случай существенно запущенный. Тут нам на помощь придет пищевая сода. Вода, сода, кипячение. Накипь станет мягкой и ее легко можно будет счистить щеточкой.

Уксус. Добавив несколько его ложек в заполненный водой чайник, поддайте его кипячению. Кипятить придется долго, порядка часа. Время от времени доливая воду. В конце, когда накипь станет податливой, опять-таки, щетку в руки и за работу. Промыть несколько раз чайник после такой процедуры дело обязательное.

Старая накипь. Да уж, лучше купить новый чайник. Но, предварительно следует испробовать уже приведённые способы борьбы с накипью, только подходов должно быть больше. Если и это не приведет к позитивному результату, то больше ни чего и не останется, как отправиться в магазин за новым чайником…

Удаляем накипь из носика чайника

Сложно, но возможно. Кипятим воду в чайнике, изначально добавив в него соду (на 1л. воды 1 ч.л. соды). Далее закрываем чайник крышкой и очень плотно укутываем его полотенцем. Лучше если оно будет махровым и толстым. Через несколько часов воду из чайника выливаем и промываем его горячей водой.

Так же, кусочек мрамора, положенный на дно чайника, в некоторой степени будет препятствовать образованию накипи.

В принципе, если разобраться, накипь в чайнике – это накипь в нас же самих…

«Оно нам надо?».

Не забывайте об этом и чистой воды вам!

Метки

Добавить комментарий