Коротко о различных спиртных напитках
Опубликовано 19.09.2012 » 783 Просмотров» Дом
 0 голосов

Сухое шампанское откроет ваш праздничный ужин или обед.
Крепленые вина – аперитив способствует возбуждению аппетита, их так же принято подавать к первым блюдам.
Белые сухие вина очень хорошо будут сочетаться со вторыми рыбными блюдами. Также их пьют перед рыбными холодными закусками.
Марочные красные сухие вина нужно подавать к блюдам из птицы и мяса.

Эти вина не нужно охлаждать. Что бы вы и ваши гости по достоинству оценили это вино, нужно открыть бутылку за час до подачи ее на стол.
Полусладкие столовые вина рекомендовано подавать к грибным и овощным блюдам, а так же во время десерта к различным фруктам. На стол их следует подать в графине.
Сладкое шампанское – лучше всего подходит к сладким блюдам и различным кондитерским изделиям, но закусывать шампанское шоколадом не следует.
Коньяк пьют после десерта – лучше всего под кофе или чай.
Другие крепко алкогольные напитки (исключение составляет водка) чаще всего употребляют в разбавленном виде или для приготовления различных коктейлей.
Для пития водки требуются специальные рюмки для водки — так лучше чувствуется вкус, пьют ее охлажденную
Виски принято пить со льдом и содовой.
Ликеры следует подавать к кофе или чаю. Их нужно пить со льдом.
Крюшон – это смешанный напиток. Его изготовляют из свежих или консервированных ягод на основе минеральной воды.
Пунш – готовят на основе чая, иногда молока.
Хайбол – так может называться любой алкогольный напиток, который разбавляют и добавляют в него лед.
Глинтвейн – Обычно приготавливается из красного вина и пряностей.
Физ – напиток на основе минеральной воды, в который кладут лед.
Сангари – нужно посыпать мускатным орехом. Он, может быть, горячим и холодным. Приготовляется на основе крепко алкогольного напитка разбавленного вином или пивом.
Санди – приготовляют из различных соков или фруктовых сиропов, с добавлением мороженного и небольшого количества спиртных напитков.

Опубликовано 19,09,2012

Метки

Добавить комментарий