Кухня и техника
Опубликовано 27.12.2012 » 731 Просмотров» Дом
 0 голосов

Кухня — место для русского человека знаковое, именно кухня служит тем самым местом, в котором проводит основную массу времени наш соотечественник, в отличие от жителей запада, для которых кухня является чисто утилитарным местом, где просто готовят пищу. У нас же это место проведения праздников и сборов гостей, место посиделок и отдыха и именно поэтому правильная организация кухни может стать самой большой головной болью для хозяев жилища, ведь становится недостаточно обеспечить удобство приготовления еды, нужно еще создать уют, сохранить место для большого обеденного стола и прочая, прочая, прочая… Именно поэтому у нас в стране так популярная встраиваемая техника, которая позволяет сохранить полезную площадь помещения. Встраиваемые холодильники, посудомоечная машина, встраиваемый духовой шкаф стали непременными атрибутами российской модной и удобной кухни, хотя бывает и так, что этот тип техники уступает соло образьцам по функциональности и экономичности, да и стоимость ее выше, нежели у отдельно стоящих плит и холодильников. Однако они позволяют спрятать ее в кухонный гарнитур, оставляя нам больше места для использования кухни для проведения времени — то, о чем мы писали вам выше.
Выбор этого типа техники нужно делать осознанно, и конечно же на этапе проектирования или покупки кухонного мебельного гарнитура — вся техника этого типа имеет подробнейшую инструкцию, при помощи которой дизайнер-проектировщик без труда сможет разместить ее в шкафы, предусмотрев при этом массу мелочей типа подвода электроэнергии и канализации с водопроводом. Самостоятельно этого лучше не делать, так как мелочей при таком проектировании масса и единственная неучтенная деталь поставит крест на встраивании холодильника например, если вы не учтете сторону открывания его двери, а модель не предусматривает перевес двери. Это просто один из примеров, на самом деле тонкостей и сложностей гораздо больше и если вы все же решили самостоятельно заняться оборудованием кухни встраиваемой техникой, то вы потратите на изучение особенностей процесса очень много времени, тем более, что материалов по этой теме в свободном доступе не так уж и много.
Именно поэтому мой вам совет — не стоит экономить на булавках и обратиться в специализированную кухонную студию, где вам помогут организовать процесс по всем правилам, да и стоит это по сравнению со стоимостью мебели и техники не так уж и много.

Метки

Добавить комментарий