Пина Колада
Опубликовано 17.02.2014 » 492 Просмотров» Дом
 0 голосов

Пина Колада (Pina Colada) – это необыкновенно вкусный алкогольный коктейль, который получается из ананасового сока, рома, кокосового молока, сливок. Собственно кокосовое молоко окрашивает коктейль в кричащий, белый, который называют цветом райского наслаждения. Если перевести с испанского Pina Colada обозначает « ананас, который процедили». Все дело в том, что традиционный рецепт коктейля в большей степени состоит из процеженного сока ананаса, в котором нет мякоти – отсюда и пошло название.

Рецепт коктейля Пина Колада:

пина колада, pina colada, коктейль,

Ром белый (Havana Club или Bacardi) — 40 мл

Ананасовый сок — 120 мл.

Молоко кокосовое — 30 мл

(1 часть белого рома, 2 части сока ананаса, меньше 1 части молока кокоса)

Можно украсить коктейль

кусочками ананаса, кокосовыми сливками и небольшой красной вишенкой для коктейлей.

Какая посуда понадобиться?

Высокий бокал, шейкер.

Приготовление коктейля

Замешайте все компоненты в шейкере со льдом, основательно потрясите. Перелейте коктейль в подготовленный высокий бокал с раскрошенным льдом. Сверху влейте пару ложек кокосового молока, украсьте вишенкой или долькой ананаса.

Варианты коктейля Пина Колада

Есть невероятно много вариантов приготовления Пина Колады много, но основными составляющими всегда остаються кокосовое молоко и белый ром. Допускается заменять ананасовый сок дольками ананасов, размельченных в блендере, а вместо некоторой части молока кокоса иногда вливается небольшое количество кокосового ликера можно использовать Malibu.

Возможный вариант рецепта Пина Колады, если у вас отсутствует кокосовое молоко:

Ром белый (Havana Club или Bacardi) — 100 мл

Мороженое Белое — 100 г

Ананасовый Сок — 200 мл

Смешайте все ингредиенты. Если смешиваете коктейл в шейкере, то применяйте растаявшее мороженое. Если же собрались готовить коктейль в блендере, то просто кладите мороженое куском.

История возникновения коктейля Пина Колада

Этот коктейль в одно время появлялся, а в другое время исчезал, поэтому затруднительно определить настоящего его создателя и то, когда он был создан, но посмотрим, что об этом говорит история.

В 1800 году — первые упоминания об алкогольном коктейле, который содержит ром, кокосовое и ананасовое молоко. Тогда пираты это был, употребляли этот напиток, чтобы поднять свой боевой дух. Но, увы, точные начальные сведения о первых экспериментаторах — создателях неизвестны.

Начало 20го века — снова упоминания об этом алкогольном коктейле в журнале Travel. Путешественник рассказывает о невероятном коктейле, который удалось попробовать во время летнего отдыха.

Самое замечательное из того, что мне удалось попробовать – это коктейль, именуемый Пина Колада, приготовленный из спелого ананаса, размельченного льда, рома Бакарди и сахара в надлежащих пропорциях. Что может быть более ароматным, изысканным, или более сладким?!»

Но официальная история объясняет, однако, что Пина Колада была придумана в 1963 году, и создателем этого коктейля был Дон Рамон Portas Mingot. В честь него была установлена памятная плита в городе Пуэрто-Рико, как человеку, который создал этот коктейль.

Метки

Добавить комментарий