Нара – туристическая Мекка Японии
Опубликовано 11.11.2012 » 422 Просмотров» Семья
 0 голосов

1300 лет назад на месте нынешней Нары возникла первая столица Японии, которая была названа Хэйдзё. Этот тихий, небольшой и спокойный город притягивает к себе тех, кто хочет пообщаться со стариной и увидеть древние реликвии. Нара является туристической Меккой Японии.

Здесь можно увидеть парк оленей. Более тысячи оленей свободно гуляют по дорожкам. Они абсолютно ручные, посетителей не боятся, охотно играют с ними и выпрашивают лакомства. Днем они ходят по парку, а вечером возвращаются в загоны по сигналу трубы. Тодайдзи – это целостный храмовый комплекс. Главное из его зданий – Зал Большого Будды – самое крупное строение из дерева в мире. Находится в нем статуя Большого Будды, важно восседающего на лепестках священного в Японии лотоса, сделанного из бронзы. От облика скульптуры исходит неуловимая таинственность.

Храм Хоккэдо, посвятили буддийскому богу милосердия, в Японии известному как бодхисаттва Канон. Носит храм и другое название – Мартовский храм (Сангацу-до). Храм небольшой, однако, хранит сокровища культуры не только национального, но и мирового значения. Храм Касуга – известное синтоисткое святилище, которое было основано в 768 году. Входы в храмы часто предваряются ториями – воротами. Это в дословном переводе звучит как «место для птиц». В храме главные ворота созданы из стволов криптомерии – гигантского дерева, живущего веками. Эти ворота занесены в государственный реестр самых важных ценностей культуры Японии.

Префектура Нара находится в центре района Кинки в Центральном Хонсю. Нара – административный центр данной префектуры. Проживает в городе 364 тысячи человек. Город тихий, небольшой и спокойный. Здесь преобладают дома японского обычного типа. Редко можно встретить здания, имеющие три-четыре этажа, а в пять этажей строений всего единицы. Когда-то здесь проживало известное племя Ямато, возникло первое государственное образование в стране, обосновался императорский двор.

Обладает Нара действительно загадочным обаянием. Многотысячные посетители окунаются в потрясающую атмосферу данного города-музея, даже не успев выйти из поезда. Как человек, попавший впервые в лавку древностей и опасающийся нарушить неповторимую атмосферу тишины и покоя, так и любой турист, приехав в Нару, замедлит свой шаг и постарается не упустить шанс окунуться в жизнь первой в Японии столицы, не нарушая ее размеренного течения.

11,11,2012

Метки

Добавить комментарий