Сказка о заблудшей душе
Опубликовано 16.10.2012 » 645 Просмотров» Семья
 0 голосов

Эта история случилась в одном незаурядном городке, не совсем близко и не так далеко от водоворота жизни большого города пребольшой страны, где так же, как на всей планете шли своим чередом сказочная зима, одухотворенная весна, долгожданное теплое лето, вот только осень в этом городишке была намного тоскливее, каждую осень этот городишко словно умирал до следующей весны и даже во взглядах бродячих псов читалось какое-то понимающее сочувствие от такого события.


На самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме, только не в таком, где жил Малыш из другой истории о Карлсоне, а в районе где вокруг было много таких же домов с одним этажом, где ничто не могло нарушить тишину и покой жителей, когда ночь опускалась на спящий город, потому что папа мальчика поставил новые окна, чтобы шумоизоляция была лучше, чем у соседей, жил-был один самый что ни есть обыкновенный мальчик. Учился он без особого интереса, занятий и кружков он не посещал, а предпочитал после школы гонять собак по улицам и крутить кошкам хвосты с дворовыми мальчишками. И ничего нового ему не хотелось узнавать, ничего не могло его удивить, все ему казалось бестолковым и обыденным. Так пролетели никчемные 10 лет школьной жизни. Продолжать учиться мальчик не собирался, он уже давно для себя решил, что он не такой, как все остальные его одноклассники, да и у мальчика появились друзья, такие же как и он, замкнутые и отчужденные, которые жили своей «взрослой жизнью», перебивались случайными заработками на пиво и сигареты, собирались в заброшенном спортзале с парой тройкой ржавых тренажеров, чтобы натренировать кулаки и быть похожими на «тех крутых дядей». Те дяди на самом деле были совсем не крутыми, даже не храбрыми и смелыми, а тупыми, неотесанными, бескультурными, безликой толпой, решающей споры и конфликты с помощью силы. Им даже правда была не важна. Им было важно, что они от унижения и оскорбления других чувствовали себя особенными и значимыми. Они презирали всех вокруг, кто не разделял их взглядов.
Так постепенно мальчик выбирал себе ложный путь в жизни, где нет места искренним радостям, чистой любви, верной дружбе, заботе и доброте. В той жизни, которую он себе хотел, существовали только законы волчьей стаи, где за порядками следит вожак, волки между собой не дерутся, помогают себе подобным, почитают старших, вожака, и всякий другой зверь рангом пониже хорошо знает свое место. И самой главной мечтой мальчика стало то, чтобы стать вот таким «вожаком стаи», чтобы у него было много денег, все его боялись, слушались, и было так, как он хочет. Трудиться и зарабатывать честным путем он не хотел, даже не собирался, он хотел всего сразу. Это был очень целеустремленный мальчик, родители надеялись, что он направит свои способности в нужное русло, но этого не случилось, как бы они не старались. Мальчик взрослел, заработал на первый автомобиль, появились заветные купюры в кармане. И всю свою энергию и силу он направил на то, чтобы добиться своих целей, он стал нелюдимым, озлобленным, не любил, когда кто-то пытался с ним завести задушевный разговор, улыбался ему, это его безумно раздражало, им овладевала неистовая ненависть ко всем, даже к своим товарищам, людям, которых он считал своей второй семьей; над ними повисли холодок отчуждения и тень недоверия.
А потом произошла предсказуемая вещь — друзья и товарищи отвернулись от мальчика. И мальчик остался один лицом к лицу ко всем, кого он обидел и которые ждали удобного момента, чтобы вернуть долг. Тогда он и понял, как сильно он ошибался, как он сожалеет о том, как мало объятий он подарил, как мало теплых слов было сказано родителям, тем, кто не спал ночами в ожидании, что и сын вернется живым и здоровым, для кого он всегда будет любимым сыном и кто ему простит самую большую обиду и протянет спасительную руку помощи. Все, что он мог сказать, он сказал: «Простите, я ошибался».
Холодная темная ночь. Выстрел. Шумозоляция автомобилей была хорошая, никто ничего не услышал.
Над могилой молча стоят две одинокие фигуры. Они всегда приносят белые гвоздики, как символ вечной памяти о любимом мальчике.

Автор: Мария Колошина

Опубликовано 16,10,2012

Метки

Добавить комментарий