Учимся правильно заваривать пуэр
Опубликовано 07.06.2013 » 665 Просмотров» Семья
 0 голосов

Многие из наших соотечественников уже успели по достоинству оценить такой напиток, как чай пуэр, отметив при этом довольно существенное его отличие от всех других сортов.

Поэтому, актуальным является вопрос: как заваривать чай пуэр, ведь, скорее всего, уникальность самого чая подразумевает и уникальный процесс заваривания, благодаря которому можно получить напиток, несравнимый ни с чем другим, ни по своему аромату и вкусу, ни по полезным свойствам, которыми он с удовольствием поделиться со своими истинными почитателями. Если вы до сих пор не знаете, как заваривать чаи пуэр, то можете воспользоваться самым простым, по мнению многих специалистов, способом, а именно заварить его в самом обычном чайнике или даже чашке. На одну порцию будет вполне достаточно трех, максимум пяти граммов сухого чая и 200 мл воды. Отделить листики друг от друга можно будет при помощи ножа или же просто разломить руками, если речь идет именно о прессованном продукте. В некоторых случаях может понадобиться предварительное размачивание.

После того, как вы получили размельченный лист, поместите его в подготовленную посуду и залейте водой, но не кипятком. В ответ на вопрос: как заваривать чаи пуэр, сразу же надо отметить, что оптимальной температурой для данного процесса является 90 градусов по Цельсию. Секунд через десять, максимум двадцать, слейте первый настой. Его в питье использовать нежелательно, ведь предварительно, прессованные элементы хранятся в земле (отсюда и земляной запах настоя) несколько лет кряду. Именно благодаря такой особенности хранения и открывается его естественный вкус и божественный аромат. Чтобы не нарушить гармонию, заложенную самой природой, обязательно придерживайтесь технологии, как заваривать чай пуэр в домашних условиях. Теперь вновь заливаем листики, начавшие разворачиваться водой, необходимой температуры, но сейчас необходимо дать напитку настояться около 1-3 минут, но не более, иначе вы рискуете получить слишком уж насыщенный горький настой, который, с непривычки может вызвать головокружения и даже тошноту. На этом, этап как заваривать чай пуэр завершен. Осталось налить в пиалы из исинской глины и приступить к дегустации этого волшебного напитка, дарящего много полезных витаминов и микроэлементов. Если вы пробуете данный напиток впервые, то рекомендуем сократить время заваривания вплоть до одной минуты, а то и менее.

Метки

Добавить комментарий