13 продуктов для вашего сердца
Опубликовано 05.03.2013 » 514 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

Американское издание The Hufington Post перечисляет тринадцать продуктов, которые могут иметь положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Диета и изменение образа жизни может снизить риск инфаркта.
1. Лосось
Американская ассоциация сердца советует потреблять рыбу 2 раза в неделю — особенно такую, как лосось, который богат Омега-3 жирными кислотами. Это снижает риск аритмии и уровень холестерина и немного снижает кровяное давление.
2. Оливковое масло
Этот вид масла понижает уровень холестерина, однако использовать оливковое масло нужно в разумных размерах.
3. Орехи
Ненасыщенные жиры в орехах могут помочь понизить уровень холестерина в сравнении, например, с мясом, кроме того они уменьшают риск инфаркта.
4. Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами рода полифенолов, которые могут понизить кровяное давление. Особенно полезна в этом смысле черника.
5. Овсянка
Растворимые волокна в овсянке помогают сохранить артерии в хорошей форме.
6. Соя
Нет никаких сомнений, что этот нежирный источник белков гораздо более полезен, чем мясо.
7. Темный шоколад
Существенно понижает уровень вредного холестерина, понижает артериальное давление и предотвращает появление тромбов.
8. Попкорн
Если он не чрезмерно соленый и не пропитан маслом — попкорн может быть хорошим источником клетчатки и полезных для сердца антиоксидантов.
9. Помидоры
Помидоры являются главнейшим источником ликопена (мощного антиоксиданта), который может предотвратить сердечно-сосудистые проблемы.
10. Морские водоросли
Содержат полезные для сердца антиоксиданты и даже некоторые хорошие жиры. Конечно, купить альгинат натрия можно и в аптеке, однако натуральный источник альгинатов и альгиновой кислоты все таки предпочтительнее.
11. Картофель
Кроме антиоксидантов, содержит клетчатку и калий — последний имеет ключевое значение для нашего сердца.
12. Кофе
Последние исследования показывают, что кофе является одним из важных источников антиоксидантов в рационе, и что кофеин на самом деле полезен для человека. В разумных дозах он может положительно повлиять на предотвращение болезней сердца, болезни Альцгеймера и многих других.

13. Алкоголь
Обзор, опубликованный в «British Medical Journal», констатирует 25-процентное снижение уровня болезни сердца у людей, умеренно потребляющих алкоголь по сравнению с теми, кто не пьет вовсе. Причем речь идет не только про красное вино.

Метки

Добавить комментарий