Если не хватает витаминов
Опубликовано 25.05.2013 » 431 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

По внешним признакам человека можно легко определить — в каких витаминах нуждается организм..И как определить в таком случае лучшие витамины для роста волос, которые можно и нужно принимать для сохранения здоровья и внешнего вида шевелюры?

* Пигментные пятна появляются от недостатка витамина РР. Человек чувствует слабость, нарушается процесс пищеварения, кожа шелушится, имеет бледный вид.Решить данную проблему поможет частое употребление фасоли, постного масла, сушеных грибов, печени, чернослива, почек, рыбы, яиц, пивных дрожжей, сыра.

* Витамин Е влияет на зрение. При его недостатке в организме возникают головные боли, гемолитическая анемия, спазмы мышц, проблемы с глазами ( глазные болезни ).

Достаточно этого витамина в растительном масле, зеленых листьях растений, яйцах.

* Когда ослаблена опорно – двигательная система, нарушается деятельность почек, ухудшается костная ткань, ослабляется зрение в темноте –признак нехватки в организме человека витамина D.

Для устранения недостатка витамина необходимо чаще употреблять яйца, рыбу, молочные продукты.

* Причиной хрупкости сосудов, частых простуд, сбоев в работе сердца, кровоточивости десен является недостаток витамина С.

Восполнить его можно с помощью цитрусовых, лука, капусты, болгарского перца, черной смородины, бобовых, клубники, зелени.

* Признаки нехватки витамина А и бета каротина: проблемы со зрением, расслаивание ногтей, бессонница, шелушение кожи на ступнях и ладонях, снижение иммунитета, сухие волосы.

Исправить положение можно, принимая в пищу красный перец, свеклу, кукурузу, абрикосы, тыкву, крапиву, морковь.

* Недостаток витаминов группы В отражается на состоянии человека: он часто бывает раздражительным; по утрам отекают лицо, руки , ноги; постоянная усталость; мучают запоры и диарея.

Пополнить витамины группы В можно с помощью молока, риса, рыбы, гречки, мяса, бобовых, овса, орехов, яиц, ржи.

Для получения максимальной пользы от овощей и фруктов, желательно употреблять их в свежем виде. При термообработке — лучше готовить на пару (потеря витаминов минимальна).

Метки

Добавить комментарий