Офтальмолог
Опубликовано 23.05.2014 » 487 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

Всегда и во всем есть свой порядок: в чередовании времен года, приеме пищи, процессе одевания, посещении медицинских специалистов. Например, все знают, что обязательно нужно делать флюорографию раз в определенный промежуток времени (раньше – каждый год, теперь, из-за увеличившегося количества случаев заболевания туберкулезом – раз в полгода), посещать «женского» и «мужского» врача, онколога, стоматолога. На самом деле этот список можно дополнить, ведь, скажем, офтальмолога пациент частенько «забывает» посетить. Зря!

Взрослому человеку необходимо для профилактики посещать офтальмолога раз в год, а малышам – намного чаще. Новорожденного офтальмолог Петербург осматривает еще в роддоме, затем на первом году жизни ребенка следует показывать специалисту в 3, 6 и 12 месяцев, далее – стандартно, раз в год. С самого раннего детства имеет смысл прививать малышам любовь к гигиене в общем, а также к гигиене глаз. Ведь нередко дети в ходе бурных игр начинают тереть глаза грязными руками, что может привести к воспалительным заболеваниям глаз. Заболевания, конечно же, излечимы, но очень некомфортны и тяжелы во врачевании, особенно у маленьких непосед.

Посещать окулиста чаще одного раза в год должны люди, перенесшие травму глаз, а также страдающие близорукостью, глаукомой, дистрофическими заболеваниями глаз. Достижение человеком возрастного рубежа в 40 лет также является поводом для частых визитов офтальмолога.

Поводом для внепланового посещения офтальмолога может стать зуд, жжение и ощущение песка в глазах, гнойные скопления в уголках и закисания глаз, а также их покраснение; светобоязнь, покраснение кромки век, слезотечение, ухудшение зрения.

В ходе приема офтальмолога можно: проверить остроту зрения, внутриглазное давление, состояние глазного дна и оптических сред, рефракцию, а также пройти иридодиагностику.

Заболеваниям глаз уделяли внимание еще в седую старину, во времена египетских фараонов, размышления и опыты в сфере лечения заболеваний глаза описаны в работах Гиппократа. Средние века дали поистине толчок в развитии офтальмологии, чему свидетельствуют найденные трактаты на арабском языке, которые стали доступны европейским целителям только в XIV-XV веке.

Проблемы близорукости и дальнозоркости в наше время легко решаются применением оптических линз, которые также можно подобрать с помощью офтальмолога.

Метки

Добавить комментарий