Полезные виды мяса
Опубликовано 22.09.2016 » 593 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

Сегодняшний рынок продуктов наполнен различными товарами, которые плохо влияют на организм человека. И речь сейчас не только о вредной еде, такой как чипсы и гамбургеры. Мало кто знает, что некоторые виды мяса, выставленные на продажу, не несут особой пользы для организма. Чтобы в этом удостовериться вы можете обратиться к любому биологу, и он расскажет вам, как происходит усваивание пищи и что нужно организму.

Сегодня речь пойдет о полезных видах мяса, которые позволят вам сохранить здоровье до самой старости.

Кролик – путь к мужской силе

Почему же кролика можно назвать мясом для мужской силы? А лишь потому, что в его мясе содержится более 20% белка. Это невероятный показатель. Представьте, если вы съели 100 граммов мяса, целых 20 из них – это чистый белок. Его могут превзойти только мидии, но это уже совсем другая ценовая и вкусовая категория.

Также в кроле много витаминов Б, С и РР. Витамин Б используется для кроветворения и нормализации работы сердечнососудистой системы. Витамин С или аскорбиновая кислота используется телом для нормализации работы иммунной системы. Она и только она защищает вас от различных болезней и вредоносных микробов. Витамин РР также выполняет полезную функцию – отвечает за сохранность и восстановление кожного покрова.

Но есть у этого продукта и недостатки. Во-первых, если вы неправильно приготовите мясо кролика, то оно может быть жестким. Во-вторых, в нем содержится много пуриновых оснований, которые вредят хрящевой ткани. Это может плохо сказаться на ваших суставах, если у вас с ними проблемы.

Утка – как набрать вес

Утиная продукция – это полная противоположность кролика. Если вы хотите набрать массу, то жирная утка это, то что вам нужно. Итак, в коже и мясе утки полно жира, но это полезно для тех, кто стремиться набрать вес. Помимо этого в утятине много витаминов: А, Е и К. Это значит, что помимо жира в вашем теле еще отложится и польза.

Утку часто недооценивают, хотя она могла бы затмить многие виды мяса, если бы не одно «но». Она, если ее неправильно приготовить, будет твердой и сухой. Благо, эту проблему может решить любой хороший повар.

В итоге можно сказать, что крольчатина – то невероятно полезное диетическое мясо, которое поможет почти с каждой системой вашего организма. А вот утиная продукция – это способ набрать вес, причем очень эффективный. При этом она обладает набором полезных веществ, которые точно будут полезны для вашего организма.

 

Метки

Добавить комментарий