Собираемся на роды в Соединенные Штаты
Опубликовано 04.10.2012 » 727 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

Как же классно быть беременной! Особенно, если нет всяких там токсикозов и прочего,  когда  можно побыть немножко капризной и балованной, а любимый муж включается в эту игру, и сам старается выполнить все твои пожелания, даже те, о которых ты еще не подумала. Яна с мужем прекрасно понимали, что  все меняется, что идет переход на другую, более высокую ступень их совместного развития,  и оба они были высококлассными и высокооплачиваемыми специалистами,   но иногда  хочется  просто подурачиться.

То ей хочется хот-дог с тройной порцией горчицы (на которую  раньше и смотреть не могла),  то оливки, то селедочки именно в кислом соусе с пряными травами, а муж, как доблестный рыцарь, в  10 часов вечера  идет заводить машину, чтобы объехать все еще работающие магазины, и привезти любимой  эту самую “хотелку”, а “в нагрузку” еще и букет цветов.
На работе ты Яна еще  шифруется,  но иногда так хочется поделиться своим счастьем  со всеми окружающими! Но пока еще  не время,  и она  все-таки  главбух   очень серьезной фирмы.
Зато  по выходным  Яна  встречалась  с подружками в кафешке, и полдня они разговариваете обо всем, важном и неважном,  нужном и ненужном, и им  вместе всегда было так хорошо. Последняя тема разговора была сайт http://born-in-california.org/ . Обсуждали как раз на тему беременности.
Завтра как раз выходной, и планировался день  общения и развлечения большой и шумной компанией. Мужья поиграют в боулинг, а девчонки  посидят, посекретничают, и Яна  поделится с подружками прекрасной новостью. Тем более что должна приехать Маришка, они с мужем долго были в отъезде, и вот, наконец-то, все  смогут  собраться.
В  договоренное время все собрались, и только Маришка опаздывала. Уже  подружки  расположились в уютных креслах, и меню взяли, а  тут, наконец-то,  влетает, нет, не влетает, а быстро вкатывается опоздавшая.
- Вот это сюрприз! — радостно вскакиваете вы, обнимаете и поздравляете Маришку.
- Девочки, извините, что не сообщила раньше, но по телефону не хотелось, было желание  рассказать только лично, а  Сашина командировка затянулась надолго, на зато мы  скоро летим в Соединенные Штаты — рассказывала  Марина.
- Как  в Соединенные Штаты? — хором удивились подружки.

- Как, как — рожать! Поэтому и задержались мы в этой командировке, чтобы подзаработать, и буквально через две недели мы вместе с Сашей улетаем. А вернемся, когда малышику уже месяца 2-3 будет.

- Да, Маришка, умеешь ты удивлять! — сказала Яна.  - А  почему именно Соединенные Штаты? Здесь тебе роддомов мало? И тебя же в самолет не пустят с таким красивым животиком.
- Понимаете, девочки, Саша давно мечтал побывать в Америке, а, если получится, то и пожить там несколько месяцев. А когда  мы начали выбирать место для рождения нашего малыша, то подвернулась информация о том, что сейчас, оказывается, можно поехать рожать в Соединенные Штаты. Это хоть и недешево, но  реально не только для олигархов. А в самолет меня пустят, еще можно. Главное, не меньше, чем за два месяца до предполагаемой даты родов.
- А как же вы там сами, без помощи бабушек? —  удивилась Лиза.  Ее мама жила с соседней квартире и  буквально с самого рождения Лизиной  дочки проводила все свое время у молодых родителей.  - Это же надо постоянно что-то стирать, гладить,  одежку хорошую надо же с собой повезти, еду тебе в роддом надо будет постоянно готовить.
-Девочки,  у нас в Америке нет никого из родственников, есть несколько знакомых, но мы не хотим их беспокоить,  будем только в гости принимать, если они смогут. Поэтому мы решили все делать через специальное агентство.   Все необходимые документы в процессе оформления,  медицинская и обменная карта, результаты всех анализов и исследований, которые я здесь делала, переводятся на английский язык.  По прилету нас там встречают,  помогают устроиться, уже забронирована  квартира со всей необходимой техникой и мебелью, я сама через интернет все выбирала. Там же будем определяться с доктором и клиникой. Когда будет необходимость, я могу пригласить няню или помощницу по хозяйству. А еще мы хотим там получше выучить английский язык.
- А правда, что там официально разрешены роды дома? — спросила Наталья.  Ее сыну скоро будет 5, и от пребывания в роддоме у нее остались такие впечатления, что она решила второго ребенка рожать только дома.
-Да, разрешены, но не во многих штатах. Во время беременности женщина определяется с акушеркой,  с которой хочет рожать, выполняет все ее предписания  и рекомендации,  получает всю необходимую консультативную, а, если надо, и психологическую поддержку. А когда настанет тот самый час Х, то приезжает к женщине домой, чаще всего с помощницей, они берут все необходимое оборудование, и готовы  к различным ситуациям, а в случае необходимости прибегают к помощи   медиков из клиник.
- А если все-таки хочется родить под наблюдением медиков? — спросила Яна.
- Да, пожалуйста!  - улыбнулась Маринка. — Если  беременность протекала нормально, нет никаких предрасположенностей, женщина самостоятельно или на специализированных курсах готовилась к родам, то она может заключить договор на обслуживание в  родильном центре. В нем обычно все максимально естественно, по-домашнему. Можешь делать все, что тебе в тот момент захочется и будет удобно, хоть песни пой, хоть в джакузи лежи, хоть на мячике скачи. Муж может находиться рядом, помогать. Ну а как помогать — дело личное, хоть массаж ароматизированный делать, хоть анекдоты рассказывать, главное, чтобы роженице было комфортно.  Если  муж по каким-то причинам не приезжает, то можно  взять с собой маму, подругу, а если есть старшие дети, то для них вообще детская игровая комната есть.  И вообще  там так: пришли, родили, через несколько часов домой уехали. Представляете?
- А если что не так пойдет? — спросила Лиза.
- А если не так, то, при необходимости, подключаются медики из госпиталя. Кстати, можно и сразу контракт с госпиталем заключить. Там все  по самому последнему слову развития медицины, вся необходимая аппаратура, оборудование. Если совсем невмоготу станет, там сделают эпидуральную анестезию,  ну, и, если  будет  необходимо, проведут оперативное вмешательство.  Там же можно получить консультации и всех других врачей. Кстати, выписывают там спустя 48 часов, так что есть возможность отдохнуть и набраться сил.
-А что по деньгам выходит? — спросила Яна. Главбух — он везде главбух!
- Все зависит от того, как семья планирует провести это время, и что они готовы делать самостоятельно, а что могут доверить агентству. Мы предварительно посчитали, что с услугами агентства,  оплатой перелетов, арендой квартиры и машины, всеми необходимыми   визитами к доктору, непосредственно самими родами, возможными путешествиями по стране, покупкой всего необходимого для малыша, оформлением необходимых документов это все  может обойтись около 30 тысяч долларов.  Когда я общалась с различными агентствами, то можно было подобрать вариант и до 20 тысяч. А верхнего предела, сама понимаешь,  не существует.  И еще один немаловажный момент. Наш малыш, как рожденный в Америке, автоматически получает американское гражданство.  Мы же не знаем, как жизнь сложится, может быть, когда-нибудь, именно это обстоятельство ему поможет в жизни.
Подружки еще долго щебетали и обговаривали эти интересные новости, а Яна призадумалась. Роды в Соединенных Штатах.  А  может быть и им с мужем не исключать этот вариант?

Опубликовано 04,10,2012

Метки

Добавить комментарий