Урологи о синдроме хронической тазовой боли
Опубликовано 13.10.2012 » 503 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

СХТБ – синдром хронической тазовой боли характеризуется периодическими или постоянными болями в области таза. Сопровождается это серьезными нарушениями работы мочевых путей, кишечника и половых органов. Встречается одинаково часто у женщин и у мужчин.
Данное заболевание является одним из таких физиологических явлений, которые плохо поддаются изучению. Субстрат СХТБ до си пор окончательно не определен. Существует ли конкретная причина появления синдрома – это один из вопросов, которыми занимается современная урология. Москва, а точнее медицинские центры, расположенные на ее территории вплотную занимаются изучением этого довольно редкого, но очень сложного заболевания.


Синдром хронической тазовой боли разделяют на несколько видов. Фактором разделения является локализация болей в той или иной области таза. Урологи выделяют уретральный, мочепузырный, простатический, пенильный, яичковый, мошоночный и другие виды синдрома.
Диагностировать СХТБ достаточно сложно. Существует другие урологические заболевания, сопровождающиеся таким ми же симптомами. Прежде чем установить синдром хронической боли, врач должен исключить возможность одного из этих заболеваний. Пациент с такими симптомами как беспричинные боли в области таза подвергается расширенному исследованию, в котором участвуют не только урологи, но и медики других специализаций. Только в результате очень глубокого и внимательного обследования может быть установлен СХТБ как достоверный диагноз.
Для лечения синдрома хронической тазовой боли врач, как правило, назначает целый комплекс лечебных мероприятий. В первую очередь пациенту прописывают специальные лекарственные препараты, призванные облегчить состояние. Это могут быть антибиотики, противовоспалительные средства, альфа-блокаторы или же какие-либо растительные препараты. Кроме этого в лечении применяются определенные физиотерапевтические методы. В большинстве случаев этих мер достаточно для того, чтобы в значительной степени улучшить качество жизни пациента.
Доверять формирование индивидуальной лечебной программы следует только специалистам. Самолечение при этом заболевании может привести к запущенной форме, что особенно опасно ввиду того, что радикальные меры для его устранения не применяются. Кроме того, чем острее будет состояние пациента, тем меньше шансов врач получит на выявление механизмов, являющихся причиной заболевания, а это значит, что процесс лечения может быть очень усложнен и затянут.

Опубликовано 13,10,2012

Метки

Добавить комментарий