Язвенная болезнь
Опубликовано 01.08.2013 » 476 Просмотров» Здоровье
 0 голосов

Язвенная болезнь чаще всего дает о себе знать после праздничных застолий. Злоупотребление жирной, тяжелой пищей негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Зачастую язва желудка и двенадцатиперстной кишки связана с психосоматической природой и проявляется после нагрузок на нервную систему.

Но кроме этого спровоцировать язвенную болезнь может нехватка витаминов в организме.

Возбудителем этого неприятного и довольно болезненного заболевания в восьмидесяти процентах случаев является бактерия Н. Рilori. Ученные провели исследования, и оказалось, что эта зловредная бактерия находится в желудке у пятидесяти процентов людей населяющих земной шар, но, при этом, к счастью, она не у всех вызывает язву. Риск спровоцировать активность этой бактерии увеличивается со злоупотреблением алкоголем, никотином, а так же при неправильном питании. Стресс – еще один неблагоприятный фактор, который может подорвать здоровье, снижая защитные функции иммунной системы.

При регулярных тянущих болях под ложечкой, тошноте, изжоге, дискомфорте в области желудка, головокружениях и слабости необходимо обратиться к эндокринологу. Чаще всего все вышеперечисленные симптомы проявляются натощак. При первых симптомах язвенной болезни необходимо перейти на строжайшую диету – кушать надо часто, но маленькими порциями, полностью вычеркнуть из своего рациона копчености, концентраты, маринады, жирное, острое и соленное, а так же продукты вызывающие вздутие живота: капусту, огурцы, грибы, газированные напитки. Чай же, особенно свежезаваренный следует оставить в рационе питания, так утверждают представители поставщиков чая Орими, и в доказательство предоставляют отчет от самых известных гастроэнтерологов, подтверждающих полезность чая при лечении язвенной болезни.

Метки

Добавить комментарий