Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками
Опубликовано 24.01.2014 » 531 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Давайте для начала рассмотрим все ингридиенты которые нам понадобятся для приготовления данного салата и внимательно рассмотрим процесс приготовления на сайте http://gotovim-s-foto.ru/ :

Во первых нам будет необходимо половина стручка перчика чили
Затем один пучок пряности под названием Кинза
Два или три стебелька зеленого лука
Несколько стеблей сельдерея
Один огурец салатного типаМорковка одна или две штуки ( по вкусу)
Один экземпляр цуккини
Две ложки рапсового или арахисового масла ( столовые )
Несколько ложек сахара (Столовых)
Светлый рыбный соус несколько столовых ложек
Четыре столовые ложки лимонного, а лучше всего лаймового сока
Двести пятьдесят граммов отварных очищенных креветок
Сто граммов лапши из крахмала, ее еще называют стеклянной лапшей
Одна столовая ложка кунжутного масла
Ну, вроде с ингредиентами мы с вами разобрались, давайте теперь рассмотрим по подробнее способ приготовления такого блюда как Азиатский салат из стеклянной лапши с креветками:
С самого начала нам необходимо залить кипятком стеклянную лапшу на пять минут, после этого ее необходимо откинуть на дуршлаг, и очень тщательно промыть под проточной водой, обязательно холодной. После этого необходимо полностью сцедить всю воду что бы осталась только лапша, после того как вода слита берем ножницы и режем лапшу на короткие кусочки. Всю нарезанную лапшу необходимо переложить в миску. Затем очищаем от кожицы огурец и цуккини, избавляемся от всех семян, и мягко нарезаем на очень тоненькие кусочки. После этого принимаемся за морковь, нам необходимо ее очистить и так же нарезать ее на тоненькие кусочки. Затем берем сельдерей и очень мелко его шинкуем. Зеленый лук необходимо нарезать примерно под сорока пяти градусным углом.

Затем берем перец чили и тщательно очищаем его от всех семян находящихся внутри, так же необходимо вырезать его перепонки, после чего нам необходимо порубить чили. Все овощи, которые мы с вами подготовили необходимо добавить в лапшу. После этого нужно заняться подготовкой маринада: для этого нам необходимо соединить рыбный соус, масло лимонный или лаймовый сок и сахар. Полученной смесью заливаем лапшу с овощами, после этого необходимо все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час. Затем очень тщательно промываем кинзу, слегка ее обсушиваем, очень мелко нарезаем и добавляем непосредственно в салат, все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Перед тем как подавать салат на стол, необходимо добавить креветки, и украсить при помощи зелени сельдерея и кинзы. Салат данного типа лучше всего очень щедро заправить – он просто не может быть сухим или пресным.

Метки

Добавить комментарий