Баранина по-провански
Опубликовано 24.10.2012 » 616 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Кухня Прованса менее изысканна, чем классическая французская кухня. Но она более домашняя и проста в приготовлении. Блюда этой кухни представляют собой коктейль, состоящий из традиционной французской, итальянской и арабской кухни. В большинстве блюд используют оливки, оливковое масло, чеснок и прованские травы. Из мясных блюд жители Прованса отдают предпочтение баранине и говядине.


Данный рецепт относится к прованской кухне, блюдо имеет прекрасный вкус и аромат из-за сочетания цитрусов и различных трав. Правильно приготовить его помогут видео рецепты приготовления блюд с помощью которых вы не допустите ошибок в сложных рецептах.
Необходимые ингредиенты:
500 г отбивных из баранины, 6 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, 50 г маслин без косточек, 1 лимон, 1 апельсин, 2 зубка чеснока,; пучка петрушки, 1ч.л. сушеных прованских трав, молотый черный перец, соль.
Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и апельсина, натереть цедру лимона на мелкой терке. Измельчить чеснок. Смешать эти ингредиенты. Добавить в маринад прованские травы и половину оливкового масла. Залить мясо и мариновать 1-2 часа. Вынуть промаринованные отбивные, посолить, поперчить с обеих сторон. Обжарить мясо на предварительно разогретом масле в течение 5 минут. Маслины и петрушку измельчить. Полить мясо вином, добавить маслины и тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Подавать рекомендуется в теплом виде со свежеиспеченным хлебом и свежими овощами. Такое блюдо будет максимально полезно и тем, кто сидит на диете, ведь несмотря на то, что баранина является жирным мясом, ее жир единственный из животных жиров, полезность которого доказана и признана официальной диетологией.

Опубликовано 24,10,2012

Метки

Добавить комментарий