Диета после инфаркта
Опубликовано 30.10.2012 » 538 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Инфарктом миокарда называют омертвение части сердечной мышцы, которая и называется миокардом,  в следствие чего происходит полное нарушение всей сердечно-сосудистой системы. В реабилитации после инфаркта огромную роль играет рацион пациента, наравне с другими процедурами по восстановлению организма. Поэтому, диета после инфаркта миокарда должна соответствовать семи основным правилам:

  1. Ограничить употребление соли (сразу после перенесения инфаркта соль стоит исключить вообще) до 4-5г в сутки.
  2. Стоит максимально увеличить поступление в организм сложных углеводов и клетчатки.
  3. Убрать из употребление масло сливочное, заменив его растительным или оливковым.
  4. Максимально сократить употребление холестерина.
  5. Намного снизить употребление продуктов, содержащих жирные кислоты, такие как сливки, сливочное масло, яйца.
  6. Уменьшить применение в пищу жиров.
  7. Увеличить употребление продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами. Это такие продукты, как птица, всевозможные растительные масла, морепродукты и нежирная рыба, а также птица.

Принимать пищу следует небольшими порциями 5-6 раз в день,итоговый прием пищи должен быть за пару часов до сна. Жидкость можно принимать в количестве 1,2-1,4 л., причем выпивать из них можно лишь 0,8 л., а остальное использовать для приготовления пищи.

Опубликовано 30,10,2012

Метки

Добавить комментарий