Имбирь для похудения
Опубликовано 23.06.2013 » 719 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Полезные свойства имбиря известны людям уже очень давно, свыше 500 лет. Пришел он к нам из Азии. Там издавна, еще во времена правления императорских династий, употребляли имбирный чай, как лекарство и просто хороший тонизирующий напиток.

Корень имбиря обладает массой полезных качеств. Во- первых он издавна использовался как приправа для рыбных и мясных блюд,а также для приготовления мучных изделий. Он имеет ярко выраженный запах и сладкий жгучий вкус. Это оттого, что в корне имбиря находится большое количество эфирных масел.Такое сочетание вкусов больше не встречается ни в одном растении.

Имбирь является хорошим жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим а также противовоспалительным и рано-заживляющим средством. Его используют при простудных заболеваниях, а также при наличии вирусных инфекций. Это прекрасное средство при болезнях желудка и печени. Имбирь является хорошим вяжущим и антисептическим средством, быстро справляется с тошнотой и кишечными расстройствами разного характера. С давних пор моряки жевали корень имбиря, когда их мучила морская болезнь. Можно рекомендовать его также при токсикозах беременных и даже при тошноте у маленьких детей.Он нормализует обмен веществ, очищает кровь и лимфу. Пожалуй это одно из самых полезных растений, подаренных нам природой.

Благодаря тому, что корень имбиря справляется с самыми разнообразными проблемами желудочно-кишечного тракта,а также является прекрасным желчегонным средством, он очень эффективен для похудения. Достаточно регулярно принимать 1 стакан имбирного чая в день, чтобы наладилось пищеварение, и вес стал снижаться. При условии конечно умеренного питания. И тогда полезные свойства имбиря и рецепты для похудения будут действовать на вас идеально.

Имбирный чай приготовить достаточно просто. Можно взять две столовые ложки тертого имбиря (имеется в виду корень), залить его крутым кипятком и настоять в течении 20 минут. Затем процедить, добавить сок лимона и мёд по вкусу. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Настой будет достаточно жгучим. При желании можно разводить его водой и пить как чай.

Метки

Добавить комментарий