Как солить семгу в домашних условиях
Опубликовано 17.10.2012 » 687 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Сегодня давайте поговорим о том, как солить семгу в домашних условиях. Уж так сложилось в наших реалиях, что красную рыбу люди предпочитают есть в слабо соленом виде, а при этом, дешевой такую рыбу точно не назовешь. Замороженная или свежая красная рыба стоит в несколько раз дешевле, но выбор падает как раз таки на слабо соленую. Однократная заморозка рыбки не испортит ее вкусовых качеств, вот поэтому многие поклонники соленой рыбки готовят ее дома.

В таком виде пользуются народной любовью форель, нерка, семга, они получаются нежным и невероятно вкусными, а при этом такая рыба крупнее кеты или горбуши, которые ко всему прочему, получаются слегка суховатыми. Красная рыбка не только хороша на вкус: на столе смотреться слабо соленая красная рыбка будет просто невероятно, гости не оставят ни одного кусочка, будьте уверены. Удобно и просто приготовить такую рыбу, справится даже новичок: испортить и пересолить почти нереально. Рыба просто впитает необходимое количество соли в себя, а то, что окажется лишними, останется на поверхности.
как солить семгу в домашних условиях? Для начала, рыбы хорошо моют и вытирают салфеткой, избавляя от лишней влаги, затем частями филеруют, отрезают у рыбы голову, хвост и плавники. Если вы отрежет хвост чуть повыше, зацепив кусок рыбины, не стоит избавлять от него: это прекрасная основа для рыбного супа. Сюда же закиньте подбрюшие, ведь есть его любят не многие, даже более того, оно достаточно жирное, а для супа подойдет идеально. Рубы разрезают острым ножом вдоль всего хребта и как бы распахивают ее на две половинки, избавляются от хребта и стараются максимально избавиться от ребер. Знающие советует: если в семье есть любители пива, ребра можно не удалять. Затем, получившиеся две половинки рыбки засаливают специальным солевым составом: крупная соль и сахар в равных пропорциях, к ним добавляются душистый молотый перец и прочие пряности, по вкусу. Не бойтесь переборщить, как было уже сказано, лишнего рыба не возьмет, а вот не хватить соли может. Для 1 кг рыбы необходимо примерное четыре столовые ложки соли и четыре столовые ложки сахара, специи по вкусу. В посуду на дно засыпается немного этой смеси и кладется кусок рыбины, кожей вниз. После этого рыба засыпается солевым составом, нужно сбрызнуть лимонным соком и переложить парочкой веточек укропа и петрушки, лаврового листа. После этого, кладется второй кусок рыбина, тоже кожей вниз и все повторяется, только лишь мякоть рыбы второго куса предварительно не забудьте присыпать составом. Плотно закрывается посуда и убирается в прохладное место, в холодильник. Не на мороз. В среднем, для засолки рыбы необходимо день-два, если рыба крупная, чуть дольше. Хранить такую рыбу в холодильнике можно в течении недели.

Опубликовано 17,10,2012

Метки

Добавить комментарий