Питание по группе крови
Опубликовано 13.10.2011 » 1073 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Здоровое питание по группе кровиВ последнее время получила популярность методика, основанная на утверждении американского врача Питера Д`Адамо, что каждый человек должен употреблять в пищу только те продукты, которые соответствуют его группе крови. Диета по группе крови помогает восстановлению естественного генетического ритма, заложенному тысячи лет назад, улучшает работу иммунной, пищеварительной системы и других внутренних органов, уменьшает зашлакованность организма.  Любая группа крови указывает на свою генетическую предрасположенность от наших далеких предков, а значит, каждый человек имеет наследственность к потреблению определенных продуктов, при этом «чужеродная» пища для него неблагоприятна.

Группа крови предопределяет  индивидуальные особенности организма человека, тип его питания, а также заболевания, которым более всего подвержен человек этой группы. Методика полагает, что если бы человек следовал своей биологической природе, то существенно улучшил бы состояние собственного здоровья, потому что выбор полезных продуктов для каждого из нас уже сделали наши предки много тысячелетий назад.

В качестве способа контроля над лишним весом, методика по группам крови привлекает все больше последователей, так как не ограничивает объем потребляемой пищи и не требует тщательного подсчета калорий. Она относится не столько к диетам, сколько к одной из систем здорового повседневного питания. Нужно просто выделять полезные для Вас продукты и стараться избегать нежелательных, следуя своей природе.  Тем самым Вы улучшите свой обмен веществ, работу пищеварительной системы, повысите свой иммунитет и придадите себе силы и энергии. Сброс веса происходит правильно и постепенно. Питание не ограничивается, а нормализуется, позволяя организму самостоятельно освобождаться от шлаков и излишков жира. Однако врачи все-таки отмечают, что данную методику стоит использовать как подсказку к здоровому образу жизни, а отнюдь не как аксиому для безоговорочного выполнения.

Группа крови I(0) – «Охотники»

Самая древняя, и ныне самая распространенная группа прирожденных охотников и «мясоедов». У таких людей устойчивая пищеварительная система, сильный иммунитет, но замедленные обменные процессы и плохое восприятие непривычной для них пищи и окружающей обстановки. Полезны активные физические нагрузки.

Возможные заболевания: воспалительные процессы, аллергии, гастриты и язвы.

Полезные продукты: красное мясо (кроме свинины), птица, рыба, гречка, овощи и некислые фрукты.

Неблагоприятные: молочные продукты, капуста, кукуруза, маринады, с осторожностью крупы, пшеница и изделия из нее.

Группа крови II (A) – «Земледельцы»

Система здорового питания по группе кровиС появлением земледелия  сформировалась группа оседлых людей, питающихся в основном растительной пищей, хорошо приспосабливающихся, миролюбивых, склонных к медитациям. Чувствительная пищеварительная система, слабый иммунитет, открытый инфекциям, избыток мяса в питании приводит к быстрому появлению жира.

Возможные заболевания: болезни сердца, печени, желчного пузыря, анемия, диабет.

Полезные продукты: вегетарианская диета, все фрукты и овощи, крупы, растительные масла, орехи, морепродукты, печень.

Неблагоприятные: мясо, острая и кислая пища, молочные продукты.

Группа крови III (В) – «Кочевники»

Бродячая кочевническая жизнь и появление домашних животных привели к созданию группы сбалансированных людей, готовых к любым испытаниям, с отличным иммунитетом и сильной пищеварительной системой.

Возможные заболевания: аутоиммунные, диабет.

Полезные продукты:  относительно всеядны, мясо, рыба, молочные продукты, яйца, крупы, овощи и фрукты.

Неблагоприятные: пшеница и продукты из цельного зерна, морепродукты,  кукуруза.

Группа крови IV (AВ) – «Смешанная»

Появилась позже всех в результате смешения остальных групп. Чувствительная пищеварительная система, слабый иммунитет.

Возможные заболевания: сердечные, онкология, анемия.

Полезные продукты: умеренно-смешанная диета, нежное мясо, сыры, творог, крупы, овощи.

Неблагоприятные: красное мясо, ветчина, семечки, гречка, перец.


Метки

Комментарии закрыты