Польская кухня: белые колбаски в старом стиле
Опубликовано 25.12.2012 » 666 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Польская кухня не настолько популярна у нас в России, как например итальянская или японская, причин тому много и разбираться мы в них не станем. Однако стоит заметить, что как и любая кухня, родившаяся на стыке Востока и Запада, польская кухня имеет в своем арсенале вкусные рецепты, одним из которых я бы хотел сегодня поделиться. Он не очень простой, однако на выходе вы получите удивительное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы и заставит присмотреться к польской кухне пристальнее.
Рецепт из древней польской кухни.
Ингредиенты:
2 сырые белые колбаски;
1 луковица;
2 шляпки сушеных грибов;
Веточка розмарина;
Несколько ягод можжевельника;
1 чайная ложечка меда;
1 чайная ложечка приправ для мясных блюд;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
Пол стакана воды;
Кубик маги;
1 чайная ложка тертого сухого медового пряника;
1 чайная ложечка горчицы.
Грибы намочить и отварить в воде. Грибы вынуть, сохранив отвар, нарезать толстыми ломтиками.
Приготовить пасту с подсолнечного масла, меда, воды, перца, щепотки соли и раздавленных ягод можжевельника. Колбаски натереть пастой, уложить в кастрюлю, добавить смятую веточку розмарина и оставить на 15 минут. На сковородке разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить розмарин, растертые ягоды можжевельника и кубик маги. Жарить несколько минут, до придания луку аромата. Положить на сковородку колбаски, обжарить их со всех сторон, пока не подрумянятся. Долить воду, на которой отваривали грибы. Добавить грибы. Прикрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут. Вынуть зелень. Приправить по вкусу натертым пряником и горчицей. Приятного аппетита.

Метки

Добавить комментарий