Польза компота из сухофруктов
Опубликовано 15.12.2011 » 3871 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Вкусный компот из сухофруктовКомпот из сухофруктов, особенно в осенне-зимний период, когда на столе не так много свежих и натуральных овощей и фруктов, чрезвычайно полезен для наших организмов.  Ведь в сухофруктах прекрасно сохраняются практически все витамины и минеральные  вещества, которые содержатся в них в свежем виде.

Все сухофрукты полезны для человека каждый по-своему. Они прекрасно сочетаются друг с другом, тем самым, позволяя добавлять в свой рацион целый комплекс полезных веществ.

Обычно компот делают из следующих полезных компонентов:

- изюм и чернослив способствуют хорошей работе пищеварительной системы, помогают при желудочных заболеваниях, повышают гемоглобин;

- курага помогает при ослабленном зрении и анемии;

- инжир способствует работе поджелудочной железы;

- сушеный ананас подойдет любительницам хорошо покушать, он участвует в процессе сжигания накопленного жира и способствует снижению веса;

- компот из сушеных яблок и груш врачи рекомендуют принимать при гастрите и других желудочно-кишечных заболеваниях, при проблемах с почками, печенью, при заболеваниях крови.

[adsenseyu1]Как правило,  зимой и осенью в нашем рационе не хватает многих важных веществ, ведь импортные фрукты и овощи, продаваемые в обычных магазинах в это время года, далеки от натуральных. Сочетание сухофруктов создает тот уникальный баланс витаминов и микроэлементов, который так необходим человеку зимой. К примеру, в пяти дольках кураги  можно найти дневную норму железа и кальция, поддерживающих уровень гемоглобина в крови.  Если сухофрукты будут присутствовать в рационе достаточно часто, Вы сможете значительно укрепить свое здоровье и поддержать иммунитет, что немаловажно в сезон гриппов и простуд. Компот поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает процессы пищеварения, нормализует обмен веществ. Недаром, врачи-педиатры советуют заваривать компот из сухофруктов даже шестимесячным малышам.

Как приготовить компот из сухофруктовРецепт компота из сухофруктов

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде и положить в кипящую воду. Сушеные яблоки и груши варят 35-40 минут, остальные сухофрукты — не более 15-20 минут. Изюм можно засыпать за 5 минут до готовности. Учтите, что во время варки сухофрукты увеличиваются в объеме вдвое, на 400 г сухофруктов берется примерно 1,5 литра воды. Добавьте сахар, но не переборщите! Для большей пользы можно вместо сахара добавлять в компот фруктозу или мед. Некоторые хозяйки кладут в компот лимонную цедру, корицу, добавляют сок лимона. После снятия с огня, дать отстояться не меньше часа.

Метки

Один ответ к записи Польза компота из сухофруктов

  1. Инга сказала:

    Отличная и полезная статья !

Добавить комментарий