Польза маринованного имбиря
Опубликовано 01.12.2011 » 2153 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Польза маринованного имбиряМаринованный имбирь уже много сотен лет является неотъемлемой частью традиционной японской кухни. Это одна из самых популярных приправ к суши. Кроме наличия приятного аромата и оригинального жгучего вкуса маринованный имбирь обладает таким количеством полезных свойств для организма человека, что его можно смело назвать одним из лучших витаминных комплексов, созданных природой.

Полезен даже аромат маринованного имбиря. Во-первых, он очень приятен. А во-вторых, это природные эфирные масла, благоприятно влияющие на нашу нервную систему и стимулирующие наш иммунитет.

По химическому составу имбирь содержит большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ, включая фосфор, магний, кальций, натрий и другие крайне полезные для организма элементы. Он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, положительно влияет на дыхательную систему, стимулирует кровообращение, замедляет старение человеческого организма. Тонизирующее действие имбиря поможет справиться с вялостью и раздражительностью. Имбирь может служить отличной профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. Маринованный имбирь полезен людям умственного труда, так как он разжижает кровь и улучшает снабжение мозга кислородом. Для женщин немаловажно свойство имбиря активно способствовать похудению. Он может стать Вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами, способствуя выводу токсинов и нормализации обменных процессов в организме.

Как мариновать имбирь Вкус маринованного имбиря – на любителя. Жгучий, острый и пряный одновременно. В японской кухне, его, как правило,  подают вместе с соевым соусом и васаби ко всем видам суши и роллов. Часто маленький кусочек имбиря употребляют между блюдами, чтобы перебить вкус одних кушаний и подготовиться к следующим. Современные производители маринованного имбиря добавляют в него искусственный краситель для получения красивого красного оттенка. Натуральный маринованный имбирь имеет скорее нежно-розовый или бледно-желтый оттенок. Его совсем нетрудно приготовить самостоятельно. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике и только в стеклянной и керамической посуде, ни в коем случае не в металлической.

Из-за своих активных свойств и жгучего вкуса маринованный имбирь не рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим грудью женщинам, во время гриппа, простуды, при различных воспалениях и кровотечениях, а также людям с гастритами, язвами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Метки

Добавить комментарий