Рыба смотрит, где глубже, а человек — где омега 3 лучше
Опубликовано 11.04.2013 » 621 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Хотите знать какая рыба полезней? Ведь несмотря на популяризацию добавок, содержащих омега 3 жирные кислоты, не все знают, что разные их виды разительно отличаются по своему воздействию на организм человека и что полезно в одном случае, не окажет никакого положительного воздействия в другом. Именно поэтому мы решили рассказать о том, какая рыба идеальна к употреблению в каких случаях.

Давайте вместе разберемся в некоторых сортах.

Для сердца — скумбрия.

Риск инсульта, инфаркта и гипертонии существенно уменьшит употребление этой полезной рыбы. Отложению холестерина в артериальных сосудах препятствует высокое содержание в ней жирных кислот омега – 3.

Для кожи – семга.

Семга относится к лососевым сортам рыбы, у которых жир особенно богат витаминами А и D, способствующими улучшению состояния нашей кожи.

Для роста мышц – треска.

В этой рыбе белка для роста мускулатуры много, а жиров мешающих сбросить лишний вес, меньше чем у многих других.

Нервной системе поможет быть в порядке – тунец, он поддержит вас витамином В3, который просто необходим.

Для печени – палтус.

Эта рыба богата таким веществом как селен, которое активно используется при профилактическом лечении печени, как в стационарах, так и амбулаторно. Селен помощник синтеза антиоксидантов в нашем организме, которые в свою очередь защищают нашу печень от свободных радикалов. Для тех, кто следит за количеством употребляемых калорий, подойдет рыбка – морской волк.

Она популярна в ресторанах средиземноморской кухни и мало калорийна, на 100 грамм приходится только 112 калорий.  Рыба является важнейшим питательным веществом для клеток и тканей нашего организма.

Ценность вышеперечисленных сортов рыбы для человека очень высока.

Кушайте натуральные продукты и будете здоровы.

Метки

Добавить комментарий