Сладкие пироги
Опубликовано 24.09.2013 » 461 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Пироги – это жареное или печеное блюдо, приготовленное из теста с начинкой. Тесто бывает различным: слоеным, бисквитным, дрожжевым, песочным и т.д. Если начинка находится поверх теста, пироги называются открытыми и они закрытые, когда начинка находится внутри теста. Существует множество разновидностей пирогов. Это курник и кулебяка, бисквиты и ватрушки, куличи и коврижки, бабка и сладкие пироги.

На нашем сайте Вы отыщете три тысячи рецептов приготовления пирогов. Это самый простой рецепт пирога, рецепт сладкого пирога, вкусный пирог и многие другие. Среди них обязательно найдется рецепт для Вас.

Аромат свежих пирогов – это праздник для всей семьи. Этот раздел посвящен всем, кто неравнодушен к выпечке и желает , используя различные представленные рецепты, радовать семью. Рецепты окажут помощь любой хозяйке в максимальном развитии своего кулинарного таланта и вооружат арсеналом приготовления пирогов с начинками. Сладкий пирог – всегда желанный гость на семейном ужине и на банкете. Если же это будет приготовлено по одному из предложенных рецептов, то Ваша кулинарная слава разлетится очень далеко.

Рецепты пирогов присутствуют в любой национальной кухне. Существует множество рецептов пирогов. Тесто может быть дрожжевым. Иногда пироги использовали при проведении обрядов.

Среди южных славян распространены самые разнообразные по названиям, видам и ритуальному использованию пироги. Западные славяне предпочитают пироги со сладкой начинкой. Южные славяне жарят пироги из слоеного теста. Для восточных и западных славян название «пирог» является общим, но последние имеют в виду вареное изделие с начинкой, такое как вареник или пельмень. Русские называют пирогом лепешку и хлеб. Ритуальные функции пирога совпадают с функциями обрядового хлеба, лепешки, булочки, а также блины и пряники. Русская кухня использует для пирогов несладкое тесто, а пирог продолговатой формы. Во время постов пользуются не сливочным , а растительным маслом.

Метки

Добавить комментарий