Сырный хлеб
Опубликовано 15.05.2013 » 708 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Сейчас выпечка хлеба дома стала популярна, причем качество хлеба, приготовленного дома весьма высоко, плюс нужно заметить, что рецептов выпечки хлеба настолько много, что выбрать вы сможете любой.

С помощью данного рецепта Вы сможете превратить буханку обычного хлеба в интересное и ароматное блюдо.

Для приготовления сырного хлеба нужно подготовить такие продукты:1. Хлеб (круглой или овально формы) – 1 штука.

2. Сыр – 350 г.

3. Бекон – 6 ломтиков ( 200 г).

4. Масло сливочное (топленое) – 0.5 стакана.

5. Итальянская заправка для салатов (компании Крафт) – 2 столовых ложки.

6. Лук зеленый – несколько веточек.

7. Чеснок – зубчика.

Способ приготовления сырного хлеба:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию.

2. Используя зубчатый нож, сделайте вертикальные надрезы по всей поверхности хлеба (верхней части) на расстоянии 2, 5 см друг от друга. Затем поверните хлеб на пол оборота к себе, и проделайте аналогичные надрезы (не доставая до нижней части хлеба). В результате у вас должен получиться хлеб, который разрезан сверху на квадратики.

3. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте ломтиками. Хлеб поместите на большой лист фольги. Заполните отверстия в хлебе сыром и беконом.

4. Соедините вместе топленое сливочное масло, итальянскую заправку, измельченный зеленый лук и чеснок. Данные ингредиенты хорошо перемешайте и полейте ими хлеб. Оберните буханку хлеба фольгой, поместите на формы для выпекания (деко).

5. Запекайте в духовке в течение 25 минут. После того, как достанете хлеб с духовки, не открывайте сразу фольгу — позвольте настояться в течение 15 минут.

6. Сырный хлеб готов, наслаждайтесь!

Метки

Добавить комментарий