Хлеб по-закарпатски
Опубликовано 11.12.2012 » 609 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Ингредиенты:

Берем четыре стакана муки,
20 гр. хлебопекарных дрожжей,
два яйца,
две чайные ложки сахара,
три столовые ложки маргарина,
чайная ложка соли,
200мл. молока и пол стакана воды.

Приготовление: Тесто готовят безопарным способом. В кастрюлю налить теплое разведенное водой молоко и растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, одно яйцо и засыпать муку, помешивать 8-10 минут. Затем налить расплавленный маргарин и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 3-4 часа для брожения. Когда оно увеличится в объеме в полтора раза, его необходимо смять и оставить на брожение, и повторить эту процедуру несколько раз.
Готовое тесто переложить в смазанные жиром формы, или сформировать в виде буханки или батона. Оставить еще на 25-30 минут, чтобы тесто подошло. Смазать верх взбитым яйцом. На поверхности сделать острым ножом 3-4 надреза.
Выпекать при температуре 160-170 градусов, продолжительностью 40-45 минут.
Приятного аппетита!

11/12/2012

Метки

Добавить комментарий