Жир – да. Обезжиренное – нет.
Опубликовано 02.02.2015 » 1372 Просмотров» Здоровое питание и диеты
 0 голосов

Жир – да. Обезжиренное – нет.Все врачу поголовно говорят нам отказаться от жирной пищи и выбрать здоровое питание. Но недавно современные ученый пытаются убедить нас в ином, приводя различные доводы. Так вреден ли жир на самом деле?

Жир и сердце. Несовместимы?

Причиной всех сердечных заболеваний уже давно принято считать жир и повышенный холестерин. Борец с холестерином и пропаганда его вреда – ученый-физиолог Энсела Киса. Он провел глобальное практическое исследование. Он изучал и наблюдал за здоровьем сотен мужчин из семи различных стран, в том числе из США и Японии. Он научно обосновал, что существует прямая зависимость между холестерином и случаями заболевания сердечнососудистой системы. Многие доктора его критиковали. Но это было время после второй мировой войны, когда компании начали активно развиваться и завоевывать рынки, предпринимая различные рекламные ходы. Так появились компании-гиганты, предлагающие только обезжиренную линейку продуктов. Их продажи и прибыль значительно увеличилась, а Энсела появлялся на обложках и страницах журнала и газет.

Что изменилось сейчас?

На сегодняшний день ученые доказали, причиной большинства сердечных заболеваний является воспаление артериальных стенок вследствие жестких диет, основанных на употреблении продуктов с низким содержанием животных жиров. Влияние жира на повышение холестерина было опровергнуто.
Оказалось, что жир – это вовсе не враг здоровью. Представления людей Западного мира о здоровом питании начинают меняться. А современные диетологи разрабатывают новые высокоуглеводные диеты, исключающие обезжиренные продукты. Теперь объявлена война искусственным жирам и прочим компонентам, наносящим вред здоровью.
Как ни странно, эта новость также облетела все популярные издания, как исследования Киса. В заголовках газет теперь мелькает надпись: «Ешьте масло. Ученые ошиблись».

Жир – да. Обезжиренное – нет.Холестерин – необходимое вещество в нашем организме, которое влияет на работу мозга и нервных клеток. Но и контролировать его уровень обязательно, так как при высоком его содержании, возникают бляшки, которые и могут повлиять на работу сердца. Кардиохирург Д. Ланделл комментирует происходящее так: «Это была большая ошибка настоятельно рекомендовать ограничить себя от животных жиров. И поменять их на жиры W-6. Все это привело к ужасным последствиям – росту болезней сердца и другим последствиям».

Метки

Добавить комментарий